灌篮高手 > 资料 > 森重宽( 石川英郎 )

森重宽( 石川英郎 )

时间: 13-11-20 16:20 来源:灌篮高手重制版我要评论

 

在一年级时便帮助名朋工业击败爱和学院,并首次以县冠军的身份晋级全国大赛。观战的牧绅一认为宽是“高砂一个人无法对付”的对手,并认为樱木花道与清田信长的全国大赛出道战的表现会被宽的光芒所掩盖。

 

 

 

同行观战的樱木花道却对宽不以为然,赛后以较量的心态故意与其肩膀相撞,最终倒地惨败收场。自此之后将他当成假想敌。甚至在睡梦中有过与宽做最后对决的场景。

作者画外语:(击败爱和学院)一个月之后,森重宽的名字将在日本篮球界广为人知。

在全国大赛上,森重宽带领名朋工业在首战以102:56大胜来自静冈县由御子柴带领的常诚高中,全国大赛处子赛得到50分22篮板10封盖的惊人数据。踏出震惊日本篮坛的第一步。

在井上的原画集中入选爱知县秋之国体代表队,号码为8号。 2

因为时常出现略显阴暗的笑容而经常被误解为人格阴险,事实上性格非常单纯率真。撞倒有挑衅意图的樱木后仍有礼貌地表示歉意。

因为不知道山王工业的存在,对记者直言“山王工业是什么”而被误解为傲慢,引起反感。事后对教练解释“我真的不知道(山王工业)”。教练对此表示期许:“要推翻山王王朝就需要你这样(对王者无所畏惧)的人。”(是作者在暗喻同时在挑战山王的湘北?)

在离开湘北比赛场地时与鱼住纯擦肩而过,然后跟教练说“看来全国大赛比我高的不止河田弟”而被教练斥责为傻瓜,因为监督认为鱼住不可能是高中生。(注释②)

有时候会显露出令人意外的精明之处,比如教练介绍河田美纪男今后将成为他的劲敌之时,对河田弟当时的对手樱木产生兴趣。并且在后来樱木展现过人气力之时略感意外。

因观看比赛中不知道何时开始睡觉而显得轻敌,在湘北被山王拉开20分差距之时被教练叫醒,一同离开球馆。 3

因为在作品中的得分表现皆为灌篮,所以经常被认为进攻手段单一,事实上他的恐怖表现让众多篮球记者惊呼“真的只有16岁吗”后,又对他“只学一年半篮球”感到难以置信。换而言之他让人惊奇的不止是过人的天赋,连进攻技术都已经完全没有初学者的毛躁。

而且在一场面对强敌的比赛中得到10次封盖,可见防守技术也相当成熟。

身体方面拥有高一新生中少有的近乎两米身高。而且有轰开数人后扣篮的怪力。还有高高跃起封盖对方抛投后,随即跑在场上其他人前面完成空中接力的表现,此球中森重宽恐怖的力量、速度、弹跳展示得淋漓尽致。

翻页快捷键:←|→
上一篇:岸本实理 下一篇:诸星大( 中尾岩雄 )

评论