灌篮高手 > 资料 > 河田雅史

河田雅史

时间: 13-11-20 15:56 来源:灌篮高手重制版我要评论

 

 

 

基本情况:

年龄:高中三年级(大约18岁)

身高:194CM(漫画中只提到他高一结束时有190CM,有资料说河田之后是194cm)

体重:不详(总之非常强壮,真不知他从165CM长到这么高,这身肌肉是怎么长出来的)

长相:非常粗犷,被樱木称作“东非猿人”

场上位置:中锋、大前锋(后与其弟河田美纪男交换位置)

号码:7号

所在队:山王工业 2

全日本高中篮球界的王者球队,此前连续三年获得全国大赛(IH赛)冠军的山王工业高中篮球队主力中锋,被誉为高中篮球界的第一中锋。由于他刚升入高中时身高只有165CM,所以他最初打后卫位置,但难以置信的是,河田居然在高一一年中长高了25CM,从而他在篮球场上的位置也从后卫,变成前锋,最后又改打中锋。正因为此,河田打过篮球场上的所有五个位置,身为中锋的他也有着其他中锋都不具备的后卫一样的细腻技术和前锋一样的敏捷灵活。并且他也非常强壮,曾在与湘北的比赛中利用脚步和速度甩开赤木刚宪,跃起准备大力灌篮时又在空中与前来封堵的樱木花道相撞,结果他不但将球狠很砸进篮筐,还将一身蛮力的樱木撞飞,可见他的力量有多么强。

他的技术也可以说是完美得无可挑剔(篮球报记者相田弥生的助手中村说他“身材高大球技又好”),不仅在进攻端展现得淋漓尽致(作为中锋他竟然会投三分球,虽然没有进,但他迅速冲到篮下将球补进),而且在防守端将神奈川最佳中锋赤木牢牢封死,盖了赤木无数次火锅,卡位抢篮板的技术也是出类拔萃。鱼住也曾这样对赤木说:“河田就像是华丽的鲷鱼,而你只不过是在泥沙里打滚的比目鱼!”可见两人之间存在着多么明显的差距,河田也无愧于“日本第一中锋”的称号。日本大学篮球界的顶尖球队深泽体育大学的教练唐泽一雄和主力中锋杉山洋太甚至这么评价河田:“以他现在的状况直接进入大学篮球界,也绝对是排名前三的中锋!”

另外,河田也是个十分具有幽默感的人:嫉妒泽北受女孩子欢迎,常常借机消遣和“欺负”泽北;被赤木在自己头上灌篮后立刻回敬一个投篮,还比着十分搞笑的姿势(展示自己的肱二头肌)说“怎么样!”。同时,他的人品也很不错,发现樱木受伤后奉劝他不要继续拼命,不然他会不客气的。参照其之前对来自樱木的胜利宣言感到兴奋的反应,不会是为当下比赛减少一个强劲对手的原因。

在《十日后》中,为了让泽北离队的山王工业重返巅峰,与其弟河田美纪男一起进行刻苦的训练。

看见飞机想起离队(去美国)的泽北,感叹着“那个混蛋…”。男子汉之间的友谊可见一斑。

翻页快捷键:←|→
上一篇:深津一成 下一篇:野边将广

评论